cutral
Posts: 3
Joined: Sun Apr 21, 2013 9:09 pm

omxplayer no muestra acentos en subtitulos

Fri Jun 21, 2013 2:21 am

Hola,

Tengo instalado Linux raspberrypi 3.6.11+ y omxplayer.
Alguien me puede indicar por que no se muestran los acentos en los subtitulos?

gracias,
saludos,
d.

amolina
Posts: 113
Joined: Wed Aug 01, 2012 4:06 am

Re: omxplayer no muestra acentos en subtitulos

Fri Jun 21, 2013 2:49 am

Puede ser que los tengas en isoxxxx y que el mediacenter los lea pensando que es utf-8

Ves bien los textos o donde van las tildes no se muestra nada o salen caracteres extraños?

cutral
Posts: 3
Joined: Sun Apr 21, 2013 9:09 pm

Re: omxplayer no muestra acentos en subtitulos

Fri Jun 21, 2013 2:53 am

amolina wrote:Ves bien los textos o donde van las tildes no se muestra nada o salen caracteres extraños?
el texto se ve bien, solo que donde hay un acento no se muestra la letra.
Es decir, donde dice "acá" se muestra "ac"

(no se si esto tiene algo que ver) la var LANG está así:
pi@raspberrypi ~ $ echo $LANG
es_AR.UTF-8

gabriel87
Posts: 5
Joined: Sun Jun 09, 2013 2:52 pm

Re: omxplayer no muestra acentos en subtitulos

Sun Jun 23, 2013 6:28 pm

me pasa lo mismo, la unica forma que encontre de que no se coma las letras con acentos es insertando los subtitulos usando un programa que se llama mkvtoolnix. seguramente sea mas sencillo de solucionar.
alguien sabe si es posible quitar esos recuadros traslucidos que salen alrrededor de los subtulos?

Pauloni0
Posts: 1
Joined: Sun Jul 28, 2013 1:10 am

Re: omxplayer no muestra acentos en subtitulos

Sun Jul 28, 2013 2:04 am

Tuve el mismo problema, y estuve buscando soluciones. Cambiar el LANG de la Raspi no sirve, aún no lee los acentos y la letra ñ.
Dejo este mensaje como testimonio de la solución que encontré y me sirvió para futuras consultas: hay que cambiar la codificación de los subtitulos.
Hay que saber la codificación del archivo con

Code: Select all

$ file nombrearchivo.srt
Podría salirte algo como:

Code: Select all

 nombrearchivo.srt: ISO-8859 text, with CRLF line terminators
De ahí, cambiamos la codificación a UTF-8 con:

Code: Select all

$ iconv --from-code=iso-8859-1 --to-code=utf-8 nombrearchivo.srt -o nombrearchivoconvertido.srt
Y listo, ahora se puede usar en OmxPlayer :p

Saludos!

esevece
Posts: 1
Joined: Thu Aug 08, 2013 4:07 am

Re: omxplayer no muestra acentos en subtitulos

Thu Aug 08, 2013 4:28 am

Gracias Pauloni0. Me sirivió tu solución.

Return to “Español”